Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

44 тысячи казахстанцев получили российские паспорта

Такие цифры за 2022 год опубликовало МВД РФ

44 тысячи казахстанцев получили российские паспорта
Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

В прошлом году гражданство России приняла 691 тыс. иностранцев. Самыми активными получателями российских паспортов были граждане Украины – 297 тысяч человек. Вторыми по количеству новых российских граждан тогда стали выходцы из Таджикистана  – 173 тыс. человек, третьей идет Армения – 45 тыс. человек, а Казахстан замкнул четверку – 42 тыс. человек, передает Politic со ссылкой на «Голос народа».

В первом полугодии 2023 года паспорта РФ получили 205 тыс. иностранцев. Так, за первое полугодие 2023 года российский паспорт получили 14 тыс. выходцев из Казахстана.

К слову, в России 26 октября вступил в силу новый базовый федеральный закон о гражданстве, который упрощает возможность получения паспорта страны для некоторых претендентов, а также вводит процедуру прекращения гражданства взамен института отмены решений о его предоставлении. Согласно новым правилам, для получения гражданства РФ нужно будет знать не только русский язык (до сих пор эти знания проверялись специальным тестом), но и историю России, а также основы законодательства страны.