Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Отца подозревают в жестоком убийстве двух сыновей в Алматы

Отца подозревают в жестоком убийстве двух сыновей в Алматы
Фото: GETTY IMAGES

В Алматы погибли сразу двое школьников. Один из них учился во втором классе, другой – в пятом, передает Politic со ссылкой на КТК.

Бабушка мальчиков уверяет, мужчина подозревал бывшую жену в изменах и решил отомстить ей через детей. Обстоятельства произошедшего изучают следователи.

Мальчикам было всего 8 и 12 лет. Близкие утверждают, 39-летний мужчина нанес сыновьям несколько ножевых ранений. А перед этим оставил бывшей жене некую записку. Расправу над сыновьями отец снял на телефон – запись отправил сестре и бывшей жене, рассказала бабушка мальчиков. Сразу после убийства подозреваемый ранил ножом себя, однако остался жив.

Родственники не скрывают, конфликты в семье случались регулярно. Супруги девять лет назад развелись, но продолжали жить вместе в квартире с бабушкой и детьми. Мужчина почти год нигде не работал. Близкие полагают, причиной трагедии могла быть ревность или месть.

Со слов родных, в четверг отец забрал детей из дома, сказав, что поведет в поликлинику. А на самом деле отвез в арендованное жилье. Именно там и обнаружили тела школьников. Убийство произошло в съемной квартире, которую сдавали посуточно. Она расположена на четвертом этаже пятиэтажки недалеко от центра города. По словам родственников, отец привел сюда обоих сыновей и жестоко расправился с ними.

Все обстоятельства произошедшего предстоит установить полицейским. Они ведут расследование по статье «Убийство».

«По данному факту управлением полиции Алмалинского района расследуется уголовное дело по статье 99, часть 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан», — сообщил официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

Убийце грозит 20 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы. Подозреваемый сейчас в больнице под надзором полицейских.