Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Новыми данными по делу Самата Абиша поделились в Генпрокуратуре

Экс-зампред КНБ находится в Казахстане

Новыми данными по делу Самата Абиша поделились в Генпрокуратуре
Фото из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя Комитета национальной безопасности Самата Абиша. Дело направлено в суд, передает Politic со ссылкой на inform.kz.

«Службой досудебного расследования Генеральной прокуратуры Республики Казахстан завершено расследование уголовного дела в отношении Әбіш С. С. по статье 362 части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан и дело направлено в суд», — говорится в ответе начальника Службы Ризабека Ожарова.

Он добавил, что в рамках указанного уголовного дела Самат Абиш подозревается в совершении превышения власти и должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, и он находится в Казахстане.

«Учитывая, что в уголовном деле имеются сведения, составляющие государственные секреты, данные досудебного расследования, не подлежат разглашению. Недопустимость разглашения данных досудебного расследования, составляющих государственные секреты регламентирована требованиями статьями 47 и 201 УПК РК», — говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно о проведении расследования против бывшего первого заместителя КНБ Самата Абиша.