Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

VIP-резиденция акима ЗКО

Содержание особняка обходится в 100 млн

VIP-резиденция акима ЗКО
time.kz

Аким Западно-Казахстанской области проживает в VIP-резиденции региона. Ее годовое содержание обходится местной казне в 100 миллионов тенге, передает Politic со ссылкой на time.kz.

Эту резиденцию в Уральске построили 20 лет назад. Комплекс предназначен для проживания высоких гостей во время их рабочих командировок в Западно-Казахстанскую область. Сколько раз там ночевали официальные лица (и, возможно, не только), достоверно неизвестно. Ясно только, что это происходит нечасто. Как правило, деловые визиты высокопоставленных чиновников в регион носят кратковременный характер и ограничиваются рабочим днем.

Между тем содержание этого жилого комплекса ежегодно обходится казне в 100 миллионов тенге. Об этом руководитель области Нариман Турегалиев сообщил во время брифинга по итогам 2023 года. Несмотря на малоактивную эксплуатацию, отказаться от содержания резиденции область не может.

"Это особо важный объект, в котором есть особый порядок, предусмотренный законодательством. Здание предназначено для государственных лиц, когда они приезжают. Куда мы их поведем?", - задался вопросом аким, заключив, что передавать резиденцию кому бы то ни было не планируется.

А отвечая на вопросы журналистов, аким подтвердил, что сейчас в резиденции проживает он сам, так как другого жилья у него просто нет. Коммунальные услуги, утверждает Турегалиев, он оплачивает из собственных средств.