Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Просроченные еда и лекарства: как чиновники обходятся с детьми-инвалидами

Прокуроры Туркестанской области выявили нарушения прав 80 человек

Просроченные еда и лекарства: как чиновники обходятся с детьми-инвалидами
klubmama.ru

Прокуратурой Туркестанской области выявлены вопиющие нарушения прав 80 особенных детей, обучающихся в «Специальный профессиональный колледж» г. Кентау, передает Politic.

Данный колледж является единственным в стране специализированным учреждением для детей с ограниченными возможностями и создан для предоставления им реабилитационных и образовательных услуг.

Прокурорской проверкой установлено, что руководство колледжа на протяжении длительного времени в нарушении требований законодательства предоставляло ненадлежащее обеспечение государственными услугами студентам.

Выявлены нарушения в предоставлении некачественного образования, несоответствие преподавательского состава квалификационным требованиям, несоблюдение санитарных и противопожарных норм.

Учреждением предоставлялись продукты питания, а также медицинские препараты с истекшим сроком годности.

Более того, руководство Управления координации занятости и социальных программ Туркестанской области, зная о фактах незаконного приема на обучение абитуриентов с медицинскими противопоказаниями и ограничениями не принимало никаких мер.

В целях недопущения подобных нарушений и защиты прав детей-инвалидов прокуратурой области внесены 5 актов прокурорского реагирования в акимат области и территориальные департаменты государственных органов.