Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

По каким статьям будут судить Бишимбаева и кто второй подсудимый

Дело передано в суд

По каким статьям будут судить Бишимбаева и кто второй подсудимый
Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В пресс-службе суда Астаны сообщили, по каким статьям поступили материалы дела в суд по факту убийства Салтанат Нукеновой, передает Politic со ссылкой на tengrinews.kz.

По официальным данным, 26 февраля 2024 года в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны поступило уголовное дело в отношении подозреваемых Бишимбаева К. и Байжанова Б.

"Подозреваемый Бишимбаев К. обвиняется по статье 99, части 2, пункту 5 УК "Убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью", по статье 110, части 2, пункту 1 УК "Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, совершенное в отношении лица, находящегося в материальной зависимости от виновного". Подозреваемый Байжанов Б. обвиняется по статье 432 УК "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления" и по статье 434 УК "Недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении", - сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Как отметили в пресс-службе суда Астаны, согласно статье 319 УПК не позднее пяти суток судья решает вопрос о принятии дела к производству в суде.

Напомним, ранее сообщалось, что по факту убийства Салтанат Нукеновой был задержан директор "Гастро-центра", где произошло преступление. Позже прокурор Астаны Ерлан Утегенов подтвердил информацию о том, что второй задержанный по делу является родственником Куандыка Бишимбаева.