Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Испытание российских боевых ракет на территории Казахстана подтвердилось официально

В Минобороны РК прокомментировали информацию

Испытание российских боевых ракет на территории Казахстана подтвердилось официально
life.ru

Россия испытывает ракеты до 200 км дальности на казахстанском полигоне Сары-Шаган, сообщил заместитель министра обороны РК Шайх-Хасан Жазыкбаев, передает Politic со ссылкой на informburo.kz.

Накануне "Новая газета – Европа" опубликовала репортаж с российского ракетного полигона Капустин Яр. По данным издания, зенитные и баллистические ракеты, которые там испытывают, летят в сторону Казахстана и падают в резерват Бокейорда. В редакции подчеркнули, что эти ракеты позже используют при военных действиях в Украине.

В кулуарах мажилиса замминистра прокомментировал информацию.

"Есть такой полигон, но не беспилотные ракеты. Обычные ракеты и применяют. Есть полигон Сары-Шаган, в 1993 году, согласно договору, до 2030 года там испытывают. 110-й учебный центр Российской Федерации. До 200 км дальности ракеты. Нет, на этом полигоне нет никакой инфраструктуры, никакого местного населения нет", – сказал Шайх-Хасан Жазыкбаев.

В год всего проводят 50 часов испытаний, добавил вице-министр. На всей территории Казахстана, по его словам, находится 900 представителей российской армии. 

Журналисты спросили, используются ли в дальнейшем эти ракеты при военных действиях в Украине. Шайх-Хасан Жазыкбаев уточнил, что Минобороны РК не владеет такими данными.