Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Антироссийская деятельность": в Казахстане ответили Шойгу

Ранее министр обороны России заявил, что некие «прозападные НПО значительно нарастили антироссийскую деятельность

"Антироссийская деятельность": в Казахстане ответили Шойгу
deda14.livejournal.com

Заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко высказался в защиту неправительственных организаций (НПО) Казахстана после обвинений со стороны министра обороны России Сергея Шойгу, который заявил, что НПО в Центральной Азии якобы занимаются «антироссийской деятельностью», передает Politic со ссылкой на kaztag.kz.

«Как известно, поддержка гражданского сектора, поддержка НПО являются важнейшим приоритетом для президента, для правительства и для соответствующего министерства культуры и информации, которое отвечает за эту сферу. Поэтому, если я правильно помню, в нашей стране 18 тыс. НПО, они действуют в соответствии с нашим законодательством и они являются очень важной частью нашего общества. То есть гражданское общество поддерживается государством Республики Казахстан», - прокомментировал Василенко заявление Шойгу.

Ранее министр обороны России заявил, что некие «прозападные НПО значительно нарастили антироссийскую деятельность для ослабления военно-технического, экономического и культурного сотрудничества стран Центральной Азии с РФ». Данная деятельность, по утверждению Шойгу, осуществляется «на фоне специальной военной операции» – так официальный Кремль называет развязывание Россией агрессивной войны против Украины и военное вторжение на украинскую территорию.

«Принимаем меры упреждающего характера», - заявил Шойгу касательно НПО стран Центральной Азии.

Однако министерству иностранных дел Казахстана о каких-либо мерах со стороны России неизвестно.

«Я не знаю о каких-то мерах упреждающего характера», - сказал Василенко.