Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Планируется ли снижение утильсбора, ответили в минпромстрой

Накануне в Астану приехали активисты

Планируется ли снижение утильсбора, ответили в минпромстрой
kolesa.kz

Снижение тарифов на утилизационный сбор в Казахстане не рассматривается. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности и строительства, передает Politic со ссылкой на kaztag.kz.

«Снижение тарифов в настоящее время не рассматривается и соответствующие меры по наличию платежей при регистрации иностранных авто, введены с целью не только ограничить ввоз транспортных средств, не соответствующих техническому регламенту, но и направить средства на развитие отечественного производства автотранспорта», - сообщили в минпромстрое по итогам встречи с противниками утильсбора в Астане.

Как пояснили в МПС, предпринимаемые меры направлены на улучшение конкурентоспособности отечественного производства транспортных средств, а также внутренней инфраструктуры по управлению отходами.

Накануне инициативная группа казахстанцев в составе нескольких десятков человек приехала в Астану из разных регионов страны, чтобы потребовать отменить утильсбор в Казахстане.

«Озвученные проблемные вопросы должны решаться адресно с привлечением соответствующих государственных органов и с соответствующей документацией на руках», - добавили в ведомстве.