Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Защита Бишимбаева ввела суд и остальных участников процесса в заблуждение

В Астане продолжается открытый судебный процесс

Защита Бишимбаева ввела суд и остальных участников процесса в заблуждение
Скриншот видео

Сторона защиты Куандыка Бишимбаева, обвиняемого по делу об убийстве Салтанат Нукеновой, ввела суд и остальных участников процесса в заблуждение. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны сделал замечание защите подсудимого, передает Politic со ссылкой на inform.kz.

При допросе Куандыка Бишимбаева суд разрешил стороне защиты продемонстрировать некоторых фотографии с места происшествия из судебного дела. Представитель стороны защиты показал эти фото всем участникам судебного процесса.

Адвокат потерпевшей стороны обратила внимание на то, что фотографии, которые использовали на процессе адвокаты Бишимбаева, датированы 28 марта 2024 года, тогда как инцидент сам произошел еще 9 ноября 2023 года.

"Суд делает замечание стороне защиты, защитникам. Вы ввели суд и остальных участников процесса в заблуждение, указывая, что это фотографии с протокола осмотра места происшествия, а на самом деле предоставляете другие фотографии. По этой причине, пожалуйста, соберите фотографии. Вы можете ссылаться на схему. Продолжим допрос подсудимого. А за то, что вы ввели в суд заблуждение, суд примет соответствующие меры при вынесении окончательного решения по делу", – заявила судья Айжан Кульбаева в зале суда.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны расследуется дело К.Бишимбаева, который 9 ноября 2023 года находился вместе с Салтанат Нукеновой в момент ее смерти в ресторане Астаны.

К.Бишимбаева задержали 10 ноября. Его обвиняют в убийстве С. Нукеновой.