Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

По делу о пытках под следствие попали сотрудники КУИС и Нацгвардии

Подробности сообщили в Генпрокуратуре

По делу о пытках под следствие попали сотрудники КУИС и Нацгвардии
kaztag.kz

Сотрудники комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) министерства внутренних дел и Национальной гвардии попали под следствие по делу о пытках в Улытау, передает Politic со ссылкой на kaztag.kz.

«Управлением досудебного расследования прокуратуры области Ұлытау завершено досудебное расследование в отношении сотрудников учреждения №62 по Карагандинской области и области Ұлытау КУИС МВД РК и воинской части №6505 Национальной гвардии РК по факту совершения пыток. Установлено, что семеро сотрудников учреждения и четверо военнослужащих воинской части, всего 11 сотрудников, с целью дискриминации осужденных путем запугивания и применения насилия в отношении 11 осужденных, отбывающих наказание в этом учреждении, совершили пытки», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Как заявили в надзорном органе, «в целях сокрытия совершенных уголовных правонарушений от правоохранительных органов должностные лица сообщили вышестоящему руководству о неповиновении осужденных сотрудникам учреждения и воинской части».

«В ходе следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения, а также следственным судом они были временно отстранены от занимаемых должностей. 26 марта уголовное дело направлено в суд», - добавили в генпрокуратуре.