Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Представился отцом акима Шымкента»: кто запугал футболистов «Ордабасы»?

Подробности громкого скандала раскрыл журналист Владимир Жарков

«Представился отцом акима Шымкента»: кто запугал футболистов «Ордабасы»?
Meta-ratings.kz

«В Шымкент вернулись лихие 90-ые» - именно так охарактеризовал происходящее в городе журналист Владимир Жарков. По его данным, некая группа лиц «прессанула» игроков и тренерский штаб действующего чемпиона Казахстана «Ордабасы», передает Politic.

«Перчинку» данному скандалу добавляет тот факт, что один из нападавших представился «отцом акима Шымкента».

«Во вторник, 23 апреля, прямо на тренировку команды приехало несколько автомобилей, из которых вышли люди с явным намерением показать футболистам и тренерам «Ордабасы», кто в доме хозяин.

Главный представился отцом акима г. Шымкент. В его окружение входило несколько ребят крепкого телосложения, а также люди преклонного возраста, назвавшие себя рядовыми болельщиками.

Однако, судя по их подготовленности, каждый из них отрепетировал свои слова наезда, которые в довольно грубой форме были высказаны команде, в первую очередь – главному тренеру Александру Седнёву», - пишет Жарков.

По его данным, досталось и футболистам, в частности, капитану «Ордабасы» и национальной сборной Асхату Тагыбергену. «А африканских легионеров человек, назвавшийся отцом градоначальника, и его свита оскорбляли по расовому признаку», - уточнил журналист.

Футболистам и тренерам указали на поражение в финале Суперкубка против «Тобола» и проигрыш «Кайрату». Якобы именно эти обстоятельства негативно сказались на посещаемости стадиона в Шымкенте.

«Незваные гости вели себя очень нагло, явно не боясь последствий. Но пусть они знают, что все их действия зафиксированы, и они уже просачиваются в прессу. Со своей стороны могу обещать, что эту ситуацию буду освещать максимально подробно, с показанием свидетелей», - заверил Владимир Жарков.