Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Как ведут бизнес сын и зять акима Илийского района Багдата Карасаева

Глава района владеет квартирами в Алматы и Талдыкоргане, домом, магазинами, элитными автомобилями

Как ведут бизнес сын и зять акима Илийского района Багдата Карасаева
politic.kz

Общественный деятель Санжар Бокаев рассказал о ситуации в Илийском районе Алматинской области, передает Politic.

«На днях в кафе ко мне подошел официант и сообщил, что уже с 2018 года стоит в очереди на жилье как сирота под номером 456 в Илийском районе. За эти 6 лет его очередь так и не продвинулась. А это аким Илийского района Карасаев Багдат. Почему я о нем говорю? Потому что он как раз в 2018 году был назначен акимом Илийского района.

Мне стало интересно, как за эти 6 лет изменилась жизнь парня-сироты и акима», - сказал Бокаев.

При этом, по его словам, сайт госзакупок показал, что деньги на строительство жилья в Илийском районе выделяются – свыше 1.6 млрд тенге.

Далее Бокаев ометил, что аким Багдат Карасаев владеет квартирами в Алматы и Талдыкоргане, домом, магазинами, автомобилями, а сын и зять главы района, судя по всему, успешные бизнесмены.

«Хочу обратить внимание на сына, который является владельцем ТОО «ADC Taza-Alem». Это ТОО получило в доверительное управление за №16852 от 20 года от акимата Илийского района полигон ТБО площадью 34.3 га на 7 лет. Как оттуда происходили хищения я расскажу в отдельном выпуске, это отдельная тема. Но сам факт того, что аким передает коммунальное предприятие района своему сыну, назначает его директором, этот факт уже является фактически нарушением.

Зять акима являясь соучредителем ТОО «Jaryq Qurylys» фактически выигрывал подряд все конкурсы. Вот только в 22 году в Илийском районе около 102 млн тенге было освоено данной компанией – текущие ремонты, благоустройство», - отметил он.

Затем он показал на видео, производились ли на самом деле указанные работы.

Багдат Карасаев возглавляет Илийский район с 2018 года. Родился 12 июня 1964 года. Окончил Алма-Атинский институт инженеров железнодорожного транспорта. Специальность - инженер путей сообщения.

Карьера

  • Трудовую деятельность начал преподавателем ПТУ-1. Работая в системе профессионального образования, прошёл путь от простого учителя до директора училища.
  • Работал директором ТОО «Алаколь-Агро», ТОО «ТSС-Агро», ТОО "Компания «Тау-Самал Ltd.» и ТОО «Кайынды», заместителем акима Алакольского района, акимом того же района.
  • С мая 2011 года - руководитель аппарата акима Алматинской области.
  • С ноября 2015 года - аким города Талдыкорган — областного центра Алматинской области.
  • С мая 2018 года - советник акима Алматинской области.
  • С сентября 2018 года – аким Илийского района, Алматинской области