Верхи
Kazakhstan Politic

Сколько стоит должность замакима? "Родных Сапарбаева" обвинили во взятках

Аким одного из районов в Кызылординской области торговал должностями 

Ак Жайык

На Youtube-канале "БАСЕ" появилось видео, главным героем которого стал аким Шиелийского района Кызылординской области Камбарбек Мубараков, передает Politic.

По данным авторов видео, господин Мубараков продал должность заместителя акима Шиелийского района за 5 млн тенге некоему Раимбекову, который в прошлом занимал должность сельского акима. 

Сделка якобы пошла не по плану и вместо обещанных пяти миллионов Мубараков получилишь лишь три. В итоге, уточняют авторы видео, все договоренности пришлось отменять и с этого момента у главы района начались некоторые проблемы. Из столицы в район наведались сотрудники финпола, которые провели задержание Мубаракова и нескольких посредников, передававших ему взятки.

Как сообщают авторы канала, за назначения на должность помощника Мубараков брал столько же, сколько и за пост замакима - 5 млн тенге. 

"У Камбарбека есть непротекаемая крыша. Есть старший брат - сам аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев, его родной младший брат, аким Кызылорды Нурлыбек Налибаев, начальник ДП Кызылординской области Бекторе Султан и прокурор Жанакоргана Алмат Абдуллаев", - говорится в видео.