Верхи
Kazakhstan Politic

"В погоне за хайпом будоражат и вводят в заблуждение". Токаев гневно высказался о фейках

По мнению главы РК все это ведет к дезориентации общества, формирует атмосферу недоверия друг к другу и в конечном итоге тормозит прогресс нации

Kz.expert

Президент РК Касым-Жомарт Токаев считает, что на сегодня наблюдается снижение качественного уровня общественной дискуссии, передает Politic.

Об этом глава государства заявил на заседании национального совета общественного доверия.

"Нередки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за хайпом будоражат и вводят в заблуждение граждан ничем не подкрепленными и откровенно популистскими заявлениями. Яркий пример деструктивная позиция так называемых антиваксиров. Настораживает непримиримость взглядов и однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов", — сказал Токаев.

По мнению президента все это ведет к дезориентации общества, формирует атмосферу недоверия друг к другу и в конечном итоге тормозит прогресс нации.

"Недопустимо  чтобы такие негативные проявления стали доминирующей тенденцией. Общественная деятельность, высокая миссия и в то же время это и высокая ответственность, прежде всего перед согражданами. Очень важно понимать последствия слов и действий", — добавил он.

Задача НСОД, как считает глава государства, способствовать формированию гармоничной общественной среды, ускорению норм цивилизованного диалога.

"Вы должны задавать тон в этом вопросе", — заключил Токаев.