Верхи
Kazakhstan Politic

"Даниал Ахметов, вы кинули нас!"

Так утверждают работники "Semey Bus" в своем открытом обращении к акиму

express-k.kz

Коллектив ТОО "Semey Bus" написал гневное письмо акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову, передает Politic.

В начале своего обращения работники автобусного парка подчеркнули, что глава области игнорирует проблему предприятия, фактически кинув его на произвол судьбы. В связи с этим семейчане и решили публично потребовать с Ахметова удовлетворительных ответов на целый ряд жалоб.

В своем письме работники первым подняли вопрос по субсидиям, которые ТОО почему-то не получает уже второй год, и собственно о том, почему г-н Ахметов не выполняет своих обязанностей в этом плане.

Также недовольство семейчан было вызвано тем, что Ахметов прислал своего заместителя вместе с акимом города Семей и местным предпринимателем Григорием Пинчуком, которые агитировали и бросить работу в автопарке и перейти работать к тому же Пинчуку.

"Почему Пинчук всем говорит, что ему сразу заплатят субсидии и он погасит все долги за лизинг автобусов? За что вы так любите Пинчука и не любите ТОО "Semey Bus"?

Когда вы решили обанкротить ТОО "Semey Bus", вы уже решили кто ответит за бюджетные 600 млн тенге, которые акимат Семея вложил в ТОО "Semey Bus"?" – говорится в тексте гневного обращения.



Данное письмо подписали 245 человек.

Противостояние предпринимателей и местных исполнительных органов не утихает до сих пор.

Руководство ТОО "Semey Bus" считает действия властей незаконными и попросило надзорные органы принять немедленные меры прокурорского реагирования «по предотвращению незаконных действий, наступления беспорядков и тяжких последствий». Также привлечения к ответственности виновных лиц.

На прошлой неделе акимат Семея сообщил, что расторгает договор с ТОО "Semey Bus", созданным по инициативе акимата ВКО в 2018 году, из-за того что предприятие задолжало свыше 2 млрд тенге по кредиту АО "БРК Лизинг", налоговым органам и другим кредиторам, и о том, что пассажирские перевозки теперь будет осуществлять ТОО "Семавтопарк", предприятие Григория Пинчука, ранее занимавшего руководящие посты в акиматах Семея и ВКО, также в маслихате.

Похожие темы