Верхи
Kazakhstan Politic

Депутаты Семея обвинили руководство Восточного Казахстана в травле и лжи

На этом фоне семейчане обратились к Елбасы

 

Фотоколлаж

Депутаты городского маслихата Семея: Кайрамбаев Б. С., Хазипов Р.С., Каскабаев М.Т., Кажмуханбет Д.Т., Смагулов К.К., Машимов А.Е. и Кисаменов А.А. – обратились к председателю партии "Nur Otan" Нурсултану Назарбаеву, обвинив руководство партии в ВКО в организации травли подписантов письма: "в городском маслихате, в городском филиале партии, в предпринимательской деятельности, в средствах массовой информации", передает Politic.

Согласно распространяемой в соцсетях информации, причина для этой травли, по мнению депутатов, - их критика в бездействии органов власти области на спровоцированный действиями властей "хаос" в сфере автобусных перевозок в Семее.

В письме сказано, что "квазигосударственного автобусного перевозчика ТОО "Semey Bus", в защиту которого мы выступили, местные власти пытаются довести до банкротства, изъяв автобусы, лишив права осуществления перевозок и получения субсидий".

"При этом активно лоббируются интересы частного перевозчика ТОО "Семавтопарк". Вопреки требованиям закона, автобусы ТОО "Семавтопарк" осуществляют перевозки без проведения конкурса, не имея обязательных свидетельств на обслуживание маршрутов, и только по доходным маршрутам, нанося тем самым ущерб законному перевозчику", - говорится в письме.

Депутаты возмутились и ответом первого заместителя ВКО филиала партии Олега Чугункова на их обращение, в котором "указывается, что все социальные маршруты пассажирских перевозок ТОО "Semey Bus" субсидировались администрацией области в 2020-2021 г.г.".

"Даниал Ахметов, вы кинули нас!"

Основываясь на ранних официальных письмах исполнительных органов, депутаты назвали ответ руководства партии в ВКО филиале ложью.

Уличая областное партийное руководство во лжи, депутаты посчитали, что "манипулируя ложными сведениями, руководители филиала партии по ВКО дискредитируют всю партию в целом", в связи с чем они просят бессменного руководителя партии поставить вопрос о несоответствии Олега Чугункова занимаемой должности.

"Даниал Ахметов - человек, который не умеет разговаривать с народом"

Но, конечно, главная тема обращения – просьба срочно навести порядок в пассажирских перевозках Семея, отстранив от перевозок незаконных участников, и решить вопрос субсидирования автобусных перевозок.