Верхи
Kazakhstan Politic

Акима Кокшетау загнали в угол неудобным вопросом про шикарную квартиру

Аким Бауржан Байса заявил, что квартира стоимостью 43 млн была предназначена для многодетной семьи, только вот общественность с трудом верит в такую щедрость градоначальника

Фотоколлаж

Информация про квартиру в Кокшетау за 43 млн тенге с коридором в 28 квадратов и гардеробной, распространяемая в СМИ, соцсетях и мессенджерах, получила неожиданное продолжение, передает Politic.

Как отмечает телеграм-канал PROTENGE, журналисты поставили в неудобное положение акима Кокшетау, спросив, а для кого хотели купить 159 квадратов с евроремонтом?

Аким быстро нашелся с ответом, вот только верить ему или нет, решайте сами.

"Прочитав это сообщение в паблике, я тоже подумал, что эта служебная квартира для меня. Вы меня прекрасно знаете: я живу в городе, у меня есть квартира, и я в жилье не нуждаюсь. Квартира была предназначена для многодетной семьи, состоящей из девяти человек…", - сказал аким Бауржан Гайса.

Но журналисты в свою очередь решили уточнить у акима, многодетная ли семья затребовала коридор в 28 квадратов и гардеробную?

"Я не могу сказать. Потому что сам узнал об этом из соцсетей. Я же конкурсами не занимаюсь непосредственно. Поэтому не могу ответить на этот вопрос", - пояснил аким Бауржан Гайса.

Так или иначе, общественность с трудом верит в такую щедрость акимата. Но действительно возникает такой вопрос: когда это у нас в стране многодетным семьям покупали квартиры на 159 квадратов с евроремонтом и гардеробными?

Поэтому авторы канала ищут ту семью на 9 человек, которой сильно хотели купить большую красивую квартиру, но не купили. И почему так важно, чтобы в квартире был коридор на 28 квадратов?

Напомним, ранее Politic рассказывал, как жилищными привилегиями за государственный счет без зазрения совести воспользовались столичные чиновники: сотрудники акимата Нур-Султана закупили 11 квартир почти на полмиллиарда тенге. И все они - комфорт-класса.