Верхи
Kazakhstan Politic

"Хорошо казахстанским министрам – протирают штаны за миллион". Бахыт Султанов разгневал казахстанцев

Оказывается, министр не отвечает за то, какие цены формируются на рынке. Он не виноват в том, что стоимость продуктов питания растет ежедневно

factcheck.kz

В росте цен на картофель и морковь министр торговли и интеграции РК не виноват. Оказывается, Бахыт Султанов и его ведомство не отвечают за формирование стоимости социально важных продуктов питания, передает Politic.   

"Я бы так вопрос не ставил (считаете ли вы себя виновным, что оптово-распределительные центры не заработали в полную силу, и это привело к сезонному подорожанию моркови и картофеля в этом год). Здесь же надо говорить о деле. Да, сроки строительства оптово-распределительных центров смещались, потому что всему есть объективные причины", - заявил Султанов.

Логично будет робко поинтересоваться: а чем же тогда занято целое ведомство во главе с таким красноречивым министром?

Судя по ответу Султанова, вопросами иного плана – например, строительством тех самых оптово-распределительных центров.

Тогда почему эти ОРЦ, коих планировалось построить аж 5 штук до конца 2020 года, так и не были возведены? И на это у Султанова нашелся ответ.

"Это работа не одного дня. ОРЦ за один день как грибы не вырастают", - просветил всех нас министр.

Жаль, ему не задали более простой, но масштабный вопрос: так почему же страна не сумела создать эти овощные центры за 30 лет Независимости? Чем занимались тысячи чиновников, если не создали главного – прочную продуктовую безопасность страны…

В Сети эти, с позволения сказать, ответы Султанова вызвали настоящую волну возмущения. К примеру, пользователь Жамала Анваровна написала следующее:

"Хорошо быть министром в Казахстане. Ни за что не отвечают, классно. Сидят, по млн берут и в ус не дуют"

Вот такое "слышащее государство".