Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Алтаю Кульгинову пожелали "на своей шкуре понять жизнь простых людей"

Раз Кульгинов не смог обеспечить чистку снега в столице, то просить его решить проблему логистики для простых людей как минимум бесполезно, считает юрист

Алтаю Кульгинову пожелали "на своей шкуре понять жизнь простых людей"
Из открытых источников

Юрист Акмарал Турсунова рассказал об удручающих впечатлениях после посещения старого столичного вокзала. По ее словам, тамошняя обстановка, мягко говоря, оставляет желать лучшего, передает Politic.

"Встречала в старом вокзале кислородный концентратор. У меня просто удручающие впечатления. Во-первых, работает только центральный вход, большая толпа и давка. Я помню, лет пять назад, были проблемы с эскалаторами, которые работали неисправно. Видимо до сих пор эту проблему не решили. Ну да, зачем решать эту проблему, жены и токалки чиновников не пользуются старым вокзалом. Во-вторых, нет даже попытки разделить потоки пассажиров, внутри душного здания все сидят и стоят битком. Я молчу про маски на подбородках. Но простых людей осуждать нельзя, никто из государственных органов нормально не объяснил, зачем это нужно", - поделилась Турсунова.

Кроме того, продолжает юрист, оплата за парковку находится внутри здания, причем услуга производится строго наличными - ровно 100 тенге.

"Работают душные, грязные столовые, где о дистанции вообще не слышали. Рентген для багажа работает чисто для карго культа, всех обязывают проводить груз через рентген, но никто не сидит за компьютером и не проверяет багаж. Зачем создавать давку внутри толпы, риторический вопрос", - добавила девушка.

Юрист добавила, что все попытки убедить людей ограничивать поездки, вакцинироваться и прочее просто разбиваются об душную и тесную реальность вокзала, где даже самый недалекий поймет, что властям на него глубоко плевать.

Далее девушка обратилась к акиму Нур-Султана Алтаю Кульгинову.

"У меня все. Кульгинов, раз вы не смогли обеспечить чистку снега в северной столице, просить вас решить проблему логистики для простых людей как минимум бесполезно. Желаю вам на своей шкуре понять жизнь простых людей", - заключила Турсунова.