Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Становиться не слышащим акимом?": новоиспеченного акима Павлодара поставил в тупик вопрос о лягушках

На своей странице в Instagram Байханов опубликовал обращение, которое прислали ему жители в личном сообщении

"Становиться не слышащим акимом?": новоиспеченного акима Павлодара поставил в тупик вопрос о лягушках
Из открытых источников

Занявший пост акима Павлодара неделю назад Асаин Байханов  довольно активно освещает свою деятельость в соцсетях, передает Politic.

Новый аким также получает отклики от местных жителей. На своей странице в Instagram градоначальник рассказал о жалобе на кваканье лягушек, которую получил от жителей города. 

"Сейчас на Иртыше появились лягушки. Это просто ужас. Иртыш наш прекрасный превращается в болото. Всю ночь лягушки квакают, не дают спать. Что можно сделать? Не хочется все-таки, чтобы Усолка превращалась в болото", - написали градоначальнику в Instagram. 

Такое обращение акима поставило в тупик. В связи с этим Байханов обратился к жителям Павлодара с просьбой помочь ему принять правильное решение.

"Как вы считаете, что можно ответить? На самом деле, вариантов всего три: 1 - "Мы займемся уничтожением лягушек в дамбе Усолки"; 2 - "Извините, ничем не можем помочь, лягушки - это часть экосистемы, они приносят свою пользу природе"; 3 - Игнорируем и становимся неслышащим акимом по таким обращениям. Ваше мнение?" - спросил глава города у пользователей.

"Это природа. Жизнь. Если только вы не хотите устроить геноцид лягушек", "А я прям мечтала попасть на лягушачий концерт! Искала, где можно послушать, теперь знаю. Супер", "Пусть наслаждаются звуками природы", "Если у вас какая-то неистребимая лягушкофобия - заведите цаплю", - посоветовали подписчики. 

Многие в комментариях высказали согласие со вторым вариантом самого Асаина Байханова по поводу того, что лягушки - это часть экосистемы.