Верхи
Kazakhstan Politic

Наживалась на сиротах: чиновница продавала бесплатное жилье

Чиновницу осудили за продажу бесплатного жилья сиротам и инвалидам Петропавловска

cian.ru

Директор центра занятости Петропавловска продавала арендное жильё сиротам, инвалидам, многодетным и неполным семьям, хотя им это было положено бесплатно, передает Politic со ссылкой на телеканал Астана.

Предприимчивую чиновницу приговорили к восьми годам тюрьмы. А двух её соучастников, неработающих в Центре, к семи годам лишения свободы.

Из материалов дела стало известно, что директор через своих пособников предоставляла список документов для получения арендного жилья, и через них же озвучивала стоимость "услуги". Следствие выявило десять эпизодов получения взятки, а это более пяти миллионов.

"От 500 до 600 тысяч тенге за одну квартиру. Соответственно люди, которые желали получить с целью ускорения процесса, за положительный результат передавали взятку соучастникам преступления. Соучастники передавали денежные средства директору центра занятости. Сама директор осуждена к восьми годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в соответствующих органах", - сообщила Сауле Литфуллина, судья Петропавловского городского суда.