Верхи
Kazakhstan Politic

Чиновник спровоцировал потасовку с протестующими женщинами. Видео

Теперь, на наш взгляд, ему одна дорога – увольнение

В Актау в ночь с 8 на 9 февраля десятки женщин перекрыли дорогу напротив здания Мангистауского областного акимата, передает Politic. С ними встретился заместитель руководителя управления внутренней политики Мангистауской области Батырхан Куанышбеков. Его выход к людям закончился конфликтом. По информации lada.kz, позже дорогу открыли.

Пользователи опубликовали видео с площади Ынтымак, снятое в ночь с 8 на 9 февраля. Женщины в знак протеста перекрыли дорогу напротив здания Мангистауского областного акимата.

На кадрах видео видно, как одна из женщин заявила, чтобы к ним вышел аким Мангистауской области Нурлан Ногаев.

В ответ Куанышбеков сказал, что присутствующие не должны следовать за этой женщиной. При этом чиновник демонстративно указал на нее пальцем.

«Мынанын артынан ермендер (Не идите за этой)», - сказал чиновник, размахивая пальцем перед лицом женщины.

После этого началась потасовка.

Господин Ногаев! Обратите внимание на данного подчиненного. Если уж он абсолютно не способен вести диалог, то зачем вообще выходит к людям? Кто ему дал право так разговаривать, да еще грозить пальцем?

АДГС и, быть может, новая зампред, прославившаяся инстаграмом, Сергазиева: требуем дать оценку действиям данного чиновника.

Поймите одно: женщины перекрыли дорогу не от хорошей жизни. Не от хорошей жизни они ночью стояли на холоде, оставив дома детей.

«Мы стоим здесь, чтобы наши дети завтра не остались на улице», - сказала одна из протестующих.

И еще. Полиция по обыкновению просит людей «не поддаваться на провокации». Вам не кажется, что подобные действия представителей власти и есть провокация?

А еще говорят «слышащее государство»… Вот уж действительно, сытый голодного не разумеет.