Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Женские часы не ношу»: пресс-секретарь президента ответил на обвинения в роскоши

Берик Уали также высказался о «родственной связи» с акимом столичного района

«Женские часы не ношу»: пресс-секретарь президента ответил на обвинения в роскоши
sputnik.kz

Действительно ли есть родственная связь с новым акимом Сарыаркинского района столицы Жусупом Жумагуловым, о роли в РТРК «Казахстан» и все ли часы золотые, что блестят – на вопросы ответил пресс-секретарь президента Берик Уали, передает Politic со ссылкой на агентство КазТАГ.

- Берик Уалиевич, сегодня в социальных сетях прошла информация, что новый аким столичного района Сарыарка Жусуп Жумагулов является вашим родственником, точнее – младшим братом. Как вы это прокомментируете?

- Никаких родственных отношений с Жусупом Жумагуловым не имею, даже не знаю его и никогда с ним не общался.

- Сегодня вас избрали председателем совета директоров РТРК «Казахстан». 

- Хочу уточнить, это не оплачиваемая работа, как некоторые граждане стали голословно заявлять. Все будет безвозмездно, на общественных началах. Совет директоров – это орган управления корпорацией. АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан» – это государственная телерадиокорпорация, осуществляющая информационную политику нашего государства. И прежде эту должность занимали пресс-секретари президента, заместители руководителя администрации президента по идеологии, министры информации.

- А что скажете по поводу часов, которые вы носите? Пользователи социальных сетей их бурно обсуждают, пишут, что стоимость достигает около $30 тыс.

- Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Часы стоят намного дешевле. Не все часы, что блестят, золотые. Хотел бы заметить, там на картинке со стоимостью часов были указаны женские часы с инкрустированными бриллиантами, а я женские часы не ношу