Верхи
Kazakhstan Politic

Досым Сатпаев призвал возбудить уголовное дело в отношении Тиграна Кеосаяна

Продолжение вещания российских пропагандистских каналов на территории Казахстана, что делает гигантские дыры в информационной безопасности страны

kapital.kz

Политолог Досым Сатпаев считает, что в отношении российского режиссмера и телеведущего Тиграна Кеосаяна следует возбудить уголовное дело, передает Politic.

«Казахстанский МИД хочет включить российского пропагандиста Тиграна Кеосаяна в список персон нон грата за оскорбительные высказывания в адрес Казахстана и его граждан.

Хотя надо идти дальше и заводить на него уголовное дело, как это недавно сделал Азербайджан возбудив уголовного дела в отношении российского депутата Михаила Делягина за аналогичные высказывания по четырем статьям УК Азербайджана: 101.2 (призыв к агрессивной войне), 214.2.3. (терроризм - угроза применения вооружения), 283.2.1 и 283.2.2 (национальная, социальная и религиозная ненависть).

Уверен, что в Уголовном кодексе Казахстана также найдётся немало статей под которые давно уже попали бы высказывания покойного Жириновского, ныне здравствующих Соловьевых, Никоновых, Кеосаянов и прочих провокаторов.

Хотя самая главная опасность заключается в двух вещах.

Во-первых, это продолжение вещания российских пропагандистских каналов на территории Казахстана, что делает гигантские дыры в информационной безопасности страны, увеличивая раскол в обществе и ещё больше провоцируя кризис идентичности у части населения.

Во-вторых, традиционная многовекторная политика Казахстана уже не вписывается в кремлевскую черно-белую картину миру, где, рано или поздно, перед руководством Казахстана поставят вопрос с ребром: "Ты с кем?". А Тигран Кеосаян как шут озвучил лишь то, что в голове царя и его приближенных. Кстати, он упомянул Украину как урок для Казахстана. Но как раз украинский опыт войны с агрессором очень чётко показывает, где Казахстан должен укреплять свои уязвимые зоны. А их очень много сейчас. Как это было когда-то в Украине до 2014 года, что и привело к потери части территории. После этого украинская власть проделала большую работу чтобы нейтрализовать большинство "троянских коней" внутри государственной системы, сделав эту систему прочнее, что и показывает война», - написал Сатпаев.