Верхи
Kazakhstan Politic

Казахстанцам звонят от имени министра и предлагают повышение

В случае отказа и не предоставления денег, госслужащим грозили увольнением

Фото: Inbusiness

Глава МИИР Каирбек Ускенбаев заявил о том, что от его имени поступали звонки с предложением о повышении по службе за деньги. Министр призвал не поддаваться на провокации, передает Politic.

«Друзья! Сегодня участились случаи мошенничества, связанные со звонками с незнакомых номеров. К примеру, ко мне обратились коллеги и рассказали о том, что поступают звонки якобы от моего имени. В ходе разговора им предлагали повышение по карьерной лестнице, а в случае отказа и не предоставления определенной суммы денег, грозились увольнением», - рассказал глава МИИР в своем Telegram-канале.

Кроме того, мошенники просили ответить на поступившее предложение оперативно, ибо, по их словам, процедура согласования на ту или иную руководящую должность занимает достаточное количество времени.

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Убедительно прошу вас, будьте бдительны и не поддавайтесь на пустые провокации! Хочу также отметить, что назначение на руководящую должность осуществляется на основе конкурса, а также по согласованию с уполномоченными органами, а не по звонку. Если вы столкнетесь с подобной ситуацией, можете отправить мне в дайрект личное сообщение либо обратиться к пресс-секретарю министерства индустрии и инфраструктурного развития РК», - отметил министр.