Верхи
Kazakhstan Politic

Заместителя акима области наказали за коррупцию подчиненной в Павлодаре

Айзаду Курманову не лишили должности, но ей объявили строгий выговор

Фото пресс-службы акимата Павлодарской области

Заместитель акима Павлодарской области Айзада Курманова подала в отставку, но ее не принял аким области, передает Politic со ссылкой на Pavon.kz.

Руководителя областного Управления культуры Павлодарской области Самал Бегалинову осудили за взятку в 1 миллион тенге. По закону за коррупционное преступление госслужащего должен нести ответственность его руководитель. В местном Департаменте по делам госслужбы сообщали, что социальный блок в регионе курирует заместитель акима области Айзада Курманова.

«Заместитель акима Павлодарской области Айзада Курманова курирует такие социальные отрасли, как образование, здравоохранение, культура, молодежная политика и работа с социально-уязвимыми слоями населения», - сообщили в пресс-службе акимата области.

После вступления в силу приговора в отношении экс-руководителя Управления культуры, согласно Закону «О государственной службе РК» заместитель акима области подала в отставку за коррупционное правонарушение подчиненного.

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков отставку не принял. Тем не менее, ее привлекли к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.