Верхи
Ахметов Алихан

Сапарбаев высказался о чартерном рейсе за 20 млн тенге

Рейс из Тараза в Казань был указан в списке закупленных акиматом услуг 

фото: Sputnik Казахстан

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев прокомментировал чартерный рейс за 20 млн тенге, ранее указанный в списке закупленных услуг акиматом, сообщает Politic.

«В СМИ выходила информация, что акимат Жамбылской области потратил 20 млн тенге, чтобы арендовать VIP-самолет акиму для поездки в Татарстан. Это не так. Аким никогда не летает из Тараза в другой регион на частном самолете за счет государства. Мы в эти непростые времена, когда у нас не хватало врачей, беря во внимание опыт и уровень квалификации, пригласили врачей из Казани. Это деньги, которые были заплачены за то, чтобы привезти их из Казани и увезти из области», - заявил Сапарбаев.

Напонним, ранее в telegram-канале PROTenge опубликовали информацию о закупке акиматом Жамбылской области услуг воздушного транспорта по перевозке пассажиров.

«Чартер для акима Сапарбаева? В Таразе готовы потратить бюджетные 20,7 миллионов тенге на чартерный рейс Казань - Тараз - Казань. Как думаете, кто полетит? Аким для поддержки дружбы с татарским народом? Или самолетом отправят на лечение тяжелобольных детей? А, может, чартером полетят перенимать опыт казахстанские врачи?» - говорилось в публикации.

Похожие темы