Выборы-2021
Ахметов Алихан

Встреча Бориса Зорина с почетным ветераном Караганды

Создание условий для достойной жизни всех карагандинцев, независимо от места проживания, является основной задачей партии «Nur Otan»

Сегодня Борис Зорин встретился с известным в городе человеком - Виктором Борисовичем Аликовым, бывшим руководителем облздрава отдела Карагандинской  области.

Во время встречи Борис Зорин и Виктор Аликов обсудили приоритетные направления предвыборной программы партии "Nur Otan", вопросы развития сферы здравоохранения и вспомнили как развивалась Караганда в 90-ые годы.

Самой большой вехой в его деятельности стало строительство диагностического центра. Они открывались по всей стране, но Караганда по каким-то причинам не попала в этот список.

Тогда совместно с акимом Караганды Шаймерденом Уразалиновым и руководителем "Карагандауголь" Николаем Дриждом они решили вопрос строительства диагностического центра.
В конечном итоге Виктору Борисовичу удалось в Москве добиться разрешения и привезти в Караганду проект. Генеральным подрядчиком выступало производственное объединение «Карагандауголь» под руководством Николая Дрижда. 

К строительству подключились все три треста – «Шахтострой», «Углестрой» и «Жилстрой».

Таким способом Карагандинский центр был построен на внебюджетные деньги.
Далее возникла проблема с оснащением, не было денег на аппаратуру. 

Виктор Борисович договорился о поставке дорогостоящего оборудования через своих американских друзей. Осталось решить самый главный вопрос - финансирование. Шаймерден Абильмажинович и тут нашел выход, подключив Николая Александровича Дрижда.

Вопрос решился. Перевели деньги, отобрали, привезли, оснастили оборудованием, и вот по сей день все работает. 

До сих пор все вспоминают эту историю и благодарят этих людей за подаренный городу Диагностический центр.
Ну а партия «Nur Otan»», как ведущая политическая сила страны, будет продолжать работать на единство нашего народа, процветание Республики Казахстан и благополучие каждого казахстанца. 

Создание условий для достойной жизни всех карагандинцев, независимо от места проживания, является основной задачей партии «Nur Otan».
Партия продолжит точечную, практическую работу по повышению уровня жизни населения.

Пандемия COVID-19 стала серьезным вызовом системе здравоохранения. Для города актуальными остаются вопросы онкологических заболеваний. 
Поэтому партия «Nur Otan» ставит задачу к 2025 году улучшения показателей здоровья населения за счет обеспечения каждому жителю равного доступа к качественным медицинским услугам. 

В данном направлении партия будет добиваться:
- В 2021 году строительства областной многопрофильной детской больницы на 200 коек;
- В 2023 году строительства областной многопрофильной больницы на 300 коек; 
- В 2024 году открытия 3-х поликлиник в мкр. «Восток-2», «Степной-2» и пр. Республики;
- В 2023 году установки радиотерапевтического оборудования в областном онкологическом диспансере и открытия кабинета компьютерной томографии;
- Увеличения охвата населения скрининговыми исследованиями на раннее выявление и диагностику злокачественных новообразований;
- Развития онлайн-медицины, внедрения в медицинскую практику новых высокотехнологичных методов диагностики и лечения; 
- Бесперебойного обеспечения лекарственными препаратами при стационарном и амбулаторном лечении;
- Проведения разъяснительной работы с крупными сетями супермаркетов города, с руководителями крупных предприятий города по усилению санитарных норм на производстве (в том числе соблюдения режима работы, ношения масок, установки санитайзеров, обеспечения централизованной перевозкой и др.).

Данные меры позволят к 2025 году снизить общую смертность населения до 8,9 случаев на 1000 человек, а продолжительность жизни населения увеличить до 75,9 лет. 

Вместе мы справимся со всеми современными вызовами и новыми задачами.

Оплачено из средств Избирательного фонда Караганды партии «Nur Otan»

Похожие темы