Срочная новость Отмена утильсбора: как министры провалили заседание

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Пять человек едва не отравились угарным газом в Таразе

Инцидент произошел 6 марта около 10 часов вечера

Пять человек едва не отравились угарным газом в Таразе

В департаменте полиции Жамбылской области сообщили подробности спасения семьи из пяти человек, которая могла погибнуть от отравления газом, сообщает Politic со ссылкой на polisia.kz.

Инцидент произошел 6 марта около 10 часов вечера. По словам участкового инспектора полиции по делам несовершеннолетних УП Тараза Алишера Ермекова, он вместе с заместителем директора школы по воспитательной работе Эльмирой Есельбаевой прибыл в дом к ученику, чтобы узнать причину непосещения им занятий. В тот день 8-летний мальчик не пришел в школу, а его родители не отвечали на звонки.

Придя по адресу, полицейский стал стучать в ворота, однако ему никто не открыл. Расспросив соседей, стало известно, что семью не видели со вчерашнего дня. Почувствовав неладное, Алишер Ермеков с разрешения соседа перелез через его забор на территорию участка дома где жил школьник.

«Подойдя к дому через окно мы увидели лежащего без сознания на полу ребенка. Не раздумывая, я взломал окно и забрался в помещение. В доме стоял едкий запах, я понял, что жильцы надышались угарным газом. Сразу же перекрыл газ и открыл все окна», – сообщил Ермеков.

Обойдя все комнаты, полицейский вынес на улицу 58-летнего главу семьи, его 47-летнюю жену, их дочерей 12 и 10 лет, а также 8-летнего сына. Пострадавшим сразу же была оказана доврачебная помощь, а после они были переданы бригаде скорой медицинской помощи. Семью незамедлительно госпитализировали. По словам врачей, если бы семье оказали помощь немного позже, спасти никого бы не удалось.