Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Вынесли 20 газовых баллонов: пожар в Конаеве мог закончиться взрывом

Огнеборцы эвакуировали более 200 жителей многоэтажного дома. Жертв и пострадавших нет

Вынесли 20 газовых баллонов: пожар в Конаеве мог закончиться взрывом
Фото пресс-службы ДЧС Алматинской области

В Конаеве сгорела квартира и кровля многоэтажного жилого, передает Politic со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

2 августа в 02:20 в дежурную часть ДЧС поступило сообщение о том, что во втором микрорайоне города в многоквартирном четырехэтажном шестиподъездном жилом доме произошло загорание квартиры с последующим переходом огня на кровлю.

Всего были эвакуированы 210 жильцов дома, в медицинской помощи не нуждались.

На момент прибытия первого подразделения кровля многоквартирного жилого дома была полностью охвачена огнем.

«Тушение пожара осложнялось закрытыми люками чердачного помещения, которые приходилось взламывать (заперты замками), а также металлической кровлей по деревянной обрешетке. В квартире, в которой произошло возгорание, был предотвращен взрыв газового баллона, который был вынесен на улицу. Силами личного состава также было эвакуировано из квартир на улицу 20 газовых баллонов», – говорится в сообщении.

Пожар локализован в 04:47 и ликвидирован в 06:00. Жертв и пострадавших нет.

Предварительной причиной распространения пожара послужило позднее сообщение. Для выяснения причины пожара на месте находятся сотрудники исследовательской испытательной пожарной лаборатории и отдела дознания ДЧС Алматинской области.

В тушении пожара были задействованы: 50 сотрудников и 12 единицы техники ДЧС, 8 человек и 4 единицы техники местных исполнительных органов, 4 сотрудника и 2 единицы техники войсковой части № 65476, 30 сотрудников и 8 единиц техники местной полицейской службы, две бригады и 4 сотрудника бригады скорой медицинской помощи.