Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Родители и четверо детей погибли в страшной аварии в ЗКО

Авария произошла на трассе Самара-Шымкент

Родители и четверо детей погибли в страшной аварии в ЗКО
ratel.kz

В Западно-Казахстанской области произошла жуткая авария, в которой погибла семья из шести человек - мужчина 34 лет, его супруга 35 лет, а также четверо их детей 11, 10, 5 лет и годовалый малыш. Погибшие муж и жена работали преподавателями в школе и ехали в другой поселок погостить у родителей, передает Politic со ссылкой на ratel.kz.

По предварительным данным, семья из поселка Круглоозерное направлялась в Сырымский район на мероприятие на автомобиле Lada Priora. По моему мнению, водитель либо уснул, либо отвлекся на что-то и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF, который ехал из Актобе с грузом. В результате полученных от столкновения травм все находившееся в легковом автомобиле люди погибли до приезда медиков.

Водитель грузового автомобиля остался жив, хотя и получил травмы, по результатам экспертизы выяснилось, что он был трезв. По его словам, он пытался предотвратить аварию, когда увидел, что автомобиль ехал на встречной полосе, сигналил, "моргал" фарами, но никакой реакции не было, он пытался хоть каким-то образом уйти, чтобы избежать столкновения, но не успел, - сообщил замначальника ДП по ЗКО Жанболат Жаншин.

По словам Жанболата Жаншина, в большинстве случаев аварии на дорогах случаются из-за несоблюдения правил дорожного движения. В Уральске работают 55 скоростемеров, а также установлены камеры, которые регулярно фиксируют факты агрессивной езды и несоблюдения ПДД. Буквально на днях в городе сбили девочку - школьницу, которая сейчас находится в реанимации. С начала года по области зафиксированно 270 ДТП, в которых погибло 59 человек и 344 человека ранено.

Напомним, что около года назад в Уральске также в результате аварии погибла целая семья из восьми человек. Виновником ДТП был признан водитель на авто с российскими номерами, который ранее уже неоднократно привлекался за нарушение ПДД.