Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Взрыв дома в Карагандинской области: что известно к данному часу

Погибли двое человек

Взрыв дома в Карагандинской области: что известно к данному часу
Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Взрыв газа произошел в двухэтажном жилом доме в Карагандинской области, два человека погибли, передает Politic.

«30 января 2024 года в 00:07 в поселке Ботакара Бухар-Жырауского района в двухэтажном двухподъездном 12-квартирном жилом доме произошел взрыв в квартире № 10, расположенной на 2 этаже, с последующим полным обрушением кровли над квартирой, стен и перекрытий, в том числе квартиры № 7, расположенной на первом этаже, на общей площади 300 квадратных метров, без горения», - сообщили в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

Также частично повреждены квартиры № 5, № 6, № 8 на первом этаже, № 11, № 12 - на втором этаже. Всего в доме проживали 46 человек, на момент взрыва находились в доме 35 человек.

В ходе проведения аварийно-спасательных работ из-под завалов извлечены 2 погибших и 5 травмированных, в том числе 3 детей, которые с различными травмами госпитализированы в районную больницу Бухар-Жырауского района. На месте происшествия развернут оперативный штаб. В работах были задействованы 139 человек и 32 единицы техники.

Во время взрыва трагически погибли супруги – мужчина 1973 года рождения и женщина 1974 года рождения.

О состоянии пострадавших рассказали в Управлении здравоохранения Карагандинской области:

«В медицинские учреждения региона поступили пятеро пострадавших, трое из них дети. Двое детей отпущены на амбулаторное лечение, один ребенок доставлен в областную детскую клиническую больницу в удовлетворительном состоянии. Из двух взрослых пациентов один находится в крайне тяжелом состоянии (80% ожогов), второй – в удовлетворительном. Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь».

В ДЧС Карагандинской области открыт телефон горячей линии по номеру 8-7212-517223. Оказана экстренная психологическая помощь 25 гражданам.

Жителям пострадавшего дома была предоставлена помощь в размещении.