Эпатаж
Ахметов Алихан

Популярная актриса эмигрировала из Казахстана

На родине ее упрекали в незнании языка, кроме того, платили «сущие копейки»

"Бродвей"

Российская актриса казахско-русского происхождения Бибигуль Суюншалина (Бибигуль Актан) рассказала о том, почему решила покинуть Казахстан и продолжить строить свою карьеру в России, передает Politic.

«Знаете, эти несколько дней в Москве, когда я была вынуждена вернуться обратно, так как никакой возможности прорваться в Алматы не было, я о многом подумала.

И сейчас я благодарна что так получилось, потому что долго не могла решиться на этот шаг. У меня всегда внутри сидело чувство долга, помимо большой любви к родине, своим друзьям и родным конечно. Я думала? что я должна, больше уделять времени и сил проектам в Казахстане, учить язык, проводить все свободное время на родине и доказывать что я достойна!» - пишет актриса в своем Instagram-аккаунте.

По словам девушки, в Казахстане многие, с кем ей приходилось сотрудничасть, были недовольны ее якобы недостаточным знанием казахского языка. Кроме того, актриса столкнулась с проблемой малой оплаты за ее работу.

«На проектах платят просто сущие копейки, на которые, честно, прожить сложно. И большинство прикрываются дружбой: «Ну, Бибигуль, мы же друзья, сейчас просто нет денег, а вот на следующий проект мы тебе сделаем такой гонорар, что ты ахнешь». Но конечно же это просто слова. Куча грязи за спиной и постоянная борьба за человеческие рабочие условия.

Я не гребу сейчас всех под одно весло, конечно же есть проекты, которые я вспоминаю с трепетом и когда-нибудь обязательно вам о них расскажу и познакомлю с людьми, которые попали прямо в сердце», - продолжает актриса.

Тем не менее Бибигуль приняла решение вернуться в Россию насовсем.

«Вы правы здесь у меня гораздо больше возможностей и не стоит больше терять зря времени. Но если в Казахстане будут интересные проекты, с удовольствием приеду. Я люблю свою родину, но когда вернусь пока не известно», - написала она в конце своего поста.