Эпатаж
Ахметов Алихан

"Мусульмане не должны говорить о сексе": актрису Асель Аскар осудили в сети

Популярная казахстанская актриса и блогер Асель Аскар высказалась на тему сексуального воспитания

Фото из соцсетей

Племянница певца Беркута подвергла критике некоторых казахстанских матерей за то, что те не разговаривают со своими дочерями откровенно, передает Politic со ссылкой на Алаш Айнасы.

"Я помню, как в детстве смотрела с родителями фильм с Томом Крузом в главной роли. Она закрыл мне глаза, когда в фильме были кадры постельных сцен. Думаю, у большинства была такая ситуация. Некоторых просили выйти из комнаты.

По словам Аскар, мама боялась говорить с ней об этом, поскольку это считалось позором.

"Мама думала, что со мной еще рано разговаривать об этом. На протяжении многих лет эта тема оставалась загадкой. Не помню, чтобы мама говорила о менструации, как рождается ребенок, как спят мужчина и женщина, что такое половые отношения", - продолжила девушка.

Асель вспоминает, как столкнулась с первыми интимными разговорами в школьном возрасте.

"Позже, на переменах в школе я слышала разные откровения от девочек, смотрела фильмы в отсутствие взрослых, был первый поцелуй, а потом мальчики с гордостью рассказывали о своих первых отношениях с девочками из соседней школы", - продолжила Аскар.

По словам актрисы, матери должны открыто говорить со своими дочерями на темы, которые с малых лет считаются постыдными. Таким образом дети должны быть защищены.

"Пятнадцать лет спустя я начала задаваться вопросом: почему это произошло? Даже сейчас матери не рассказывают об этом девочкам. Они стыдятся форм своего тела, им запрещено громко плакать, не бывает разговоров о личной жизни. Как влюблять в себя мужчину? Как они обращают внимание на внешность и женскую красоту? После этого женщины ходят на тренинги, обращаются к психологам и чувствуют себя неуверенно. Откуда взяться разговорам о половом акте при вот таком нашем менталитете.

Не бойтесь говорить о сексе со своими дочерьми с подросткового возраста. Не бойтесь говорить об опасностях незащищенного секса. Говорите открыто. Ваша дочь не будет стыдиться говорить с вами открыто. Они будут смотреть на вас как на подругу. Следует отметить, что половой акт - это не грех, это переживает каждый", - сказала актриса.

Стоит подчеркнуть, что пользователи сети отнеслись к позиции актрисы далеко неоднозначно: 

"Мы - мусульмане, мы не должны говорить о безопасном сексе, мы не должны говорить об этом"; 

"Ты такая мерзкая";

"Я согласен с тобой, нам нужно научиться говорить открыто с раннего возраста";

"Ты правильно говоришь, то, какой девочка вырастет, зависит от ее воспитания".