Эпатаж
Kazakhstan Politic

Потасовка чиновников ВКО в ресторане попала на видео

В департаменте полиции Восточно-Казахстанской области подтвердили данный факт

В областном Департаменте полиции ранее подтвердили факт потасовки в популярном ресторане "Серебро" в Усть-Каменогорске, передает Politic со ссылкой на inbusiness.kz.

На видео с камер видеонаблюдения развлекательного заведения, опубликованном на странице пользователя nefakenews в Instagram видно, как некий мужчина пытается прорваться в зал ресторана.

Предположительно он похож на руководителя коммунального государственного казенного предприятия "Восточно-Казахстанский областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник" Арсена Тена, который набрасывается с кулаками на выходящего из зала директора заведения Марата Байжуменова. Третий участник потасовки, обозначенный на видео, по инсайдерским источникам является представителем областной прокуратуры. Предположительно конфликт произошел перед новогодними праздниками. Напомним, тогда в одну из городских больниц с ножевым ранением был госпитализирован владелец одного из популярных в Усть-Каменогорске ресторанов Марат Байжуменов.

В департаменте полиции Восточно-Казахстанской области подтвердили данный факт.

"В производстве Ульбинского отдела полиции УП г.Усть-Каменогорска находится досудебное расследование по факту уголовного правонарушения, совершенного 26.12.20 года в одном из увеселительных заведений города. Фигуранты инцидента установлены, проводятся все необходимые следственные действия. На данный момент проводится досудебное расследование по статье 106 ч.1 УК РК – умышленного причинение вреда здоровью", – прокомментировали в пресс-службе департамента полиции ВКО.

Остальные сведения по делу, как отметили в полиции, в соответствии со статьей 201 УПК РК, разглашению не подлежат и являются тайной следствия.

Согласно криминальной сводке, полученной из собственных источников, о раненом в полицию сообщили из приемного покоя первой городской больницы.  

"Установлено, что 26.12.20 г около 3.50 ч неизвестное лицо, находясь в помещении "VIP кабины закрытого (не функционирующего) ресторана "Серебро" нанес телесные повреждения Байжуменову М.А. ОКП УОП доставлен Тен Арсен Владимирович, 1981 г.р", – говорится в сводке.

В ней также отмечается, что последний дал признательные показания. Из этого же документа следует, что с места происшествия изъяты вещественные доказательства, видеозапись, фото. На место происшествия выезжали сразу несколько сотрудников правоохранительных органов из руководящего состава подразделений полиции: заместитель начальника управления полиции Усть-Каменогорска Турысбеков, начальник отдела криминальной полиции УП Усть-Каменогорска Кисанов, начальник ОКП УОП Шмурыгин и другие.

Сегодня стало известно, что проводится досудебное расследование по статье 106 ч.1 УК РК (Умышленное причинение вреда здоровью).

По информации из раличных источников, в Vip-кабине ресторана "Серебро", находились несколько высокопоставленных чиновников региона и директор ресторана. Предположительно, конфликт начался с того, что кто-то начал вспоминать прежние обиды. После чего, якобы один из участников встречи пригласил Арсена Тена. Возвращаясь к видео. На нем видно, как мужчина одним ударом кулака "укладывает" Марата Байжуменова и проходит в зал с кабинами. Марат Байжуменов спустя некоторое время приходит в себя и направляется за ним. Тут видео прерывается. В полицейской сводке отмечается, что ножевые ранения были нанесены именно там.

Арсен Тен ранее работал директором областной школы высшего спортивного мастерства по летним видам спорта. В 2017 году на должность экс-руководителя управления физкультуры и спорта ВКО был назначен Аскар Можанов, который начал проводить кадровую зачистку. Сразу несколько директоров спортивных школ были уволены. И выразили свое недовольство. Разразился скандал, после чего Аскар Можанов уверенно заявил, что у него имеется подтверждение того, что экс-глава спортшколы Арсен Тен работал на должности, имея две судимости за хулиганство и причинение средней тяжести вреда здоровью. Однако, после скандала свою должность покинул Аскар Можанов.

Арсен Тен в начале октября 2019 года, был назначен директором коммунального государственного казенного предприятия "Восточно-Казахстанский областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник" Управления культуры ВКО.

Похожие темы