Эпатаж
Kazakhstan Politic

Двух жриц любви из Узбекистана задержали в Алматы

Одна из них не имела при себе никаких документов

Kafkadesk

Две гражданки Узбекистана занимались проституцией в Алматы, передает Politic со ссылкой на Polisia.kz.

Иностранки работали в гостиничном комплексе, расположенном в Наурызбайском районе мегаполиса. В ходе проведения проверки установлено, что одна из женщин – 43-летняя гражданка Б., ранее постановлением суда обязана была покинуть Казахстан, но проигнорировала это требование. Другая ее землячка – 33-летняя гражданка Ж., вовсе не имела при себе документов. Она водворена в приемник-распределитель ДП.

"Всего за три дня проведения ОПМ “Мигрант” за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 488 нарушителей миграционного законодательства, 239 из которых – иностранцы. Выдворено за пределы РК – 76 иностранных граждан, 8 из них в порядке гражданского судопроизводства. Вместе с тем, за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК привлечено к ответственности 227 принимающих лиц. А за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК оштрафовано 22 работодателя. Кроме того, в ходе отработки выявлен факт организации канала незаконной миграции. Задержано 13 преступников, находящихся в розыске", – информировал начальник Управления миграционной службы ДП города Алматы Асхат Бутунчинов.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по противодействию экстремизму и миграционной службы в Турксибском районе задержан гражданин Республики Узбекистан – 47-летний гражданин Д., который с 2019 года разыскивался МВД Республики Каракалпакистан за совершение преступления предусмотренного ст.273 ч.5 УК РУ “Сбыт наркотических средств”. Подозреваемый водворен в изолято временного содержания ДП. Инициатор розыска информирован.