Эпатаж
Kazakhstan Politic

"Все ниже и ниже по шкале деградации" - эксперт о казахстанцах, пользующихся ТикТок

ТикТок чудесным образом лишает казахстанцев адекватности, считает Олжас Худайбергенов

Фотоколлаж

Известный экономист Олжас Худайберген призвал задуматься о запрете популярной соцсети ТикТок в Казахстане, передает Politic.

По его словам, основным контингентом соцсети стали взрослые люди, которые, снимая "смешные" видео на тему семейного быта, выставляют себя в глупом свете.

"Клабхаус ожидаемо умирает - супернеудобная, неуникальная по функционалу и затратная по времени соцсеть поднялась на всплеске внимания, которое стало возможно благодаря Илону Маску. Но реальные возможности и здравый смысл берет свое", - считает он.

Касательно ТикТока, Худайберген отметил, что есть сильная разница с тем, что было несколько месяцев назад.

"Теперь в Тиктоке одни взрослые, по крайней мере в рекомендациях. Там нет молодежи от 13 до 25 лет, теперь там основной контингент – это как раз 25-40 лет. Интересно, что приход взрослых сделал содержание еще более... глупее. Эти взрослые считают очень смешным видео, где жена пукает, или у автора ролика наступили месячные, или приколы семейных на тему секса", - добавил он.

Эксперт предположил, что, наверняка, в реальной жизни это вполне адекватные люди, но ТикТок чудесным образом лишает этой адекватности, заставляя спускаться все ниже и ниже по шкале деградации.

"Здесь здравый смысл умер и, скорее всего, пора вводить регулирование, вплоть до запрета этой соцсети", - заключил специалист.

Похожие темы