Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Заведение воюющей с Ashyq блогера Алии Исеновой оказалось зарегистрировано в этом приложении

Возмущение блогера вызвало спорную реакцию среди общественности

Заведение воюющей с Ashyq блогера Алии Исеновой оказалось зарегистрировано в этом приложении

Популярный блогер Алия Исенова повздорила с менеджером одного из заведений из-за приложения Ashyq. Придя в ресторан, девушка отказалась регистрироваться в приложении, после чего ее отказались обслуживать, передает Politic.

"Уже все слышали о программе Ашык? Сегодня я столкнулась с ней лично! Меня отказались обслуживать в ресторане, пока я не предоставлю свой ИИН или не отсканируюсь через приложение Ашык (смотрите сториз). Таким образом они хотят проверить мой статус, а вдруг я состою в списке людей, у которых на данный момент официально зафиксирован диагноз коронавирус.

В общем, обслуживать меня отказались. На каком, простите основании? Я вдоль и поперек перечитала закон о защите прав потребителей и в нем не написано, что продавец товаров или услуг имеет право не продавать мне товар без предоставления мною моего ИИН или наличия у меня программы Ашык. Они по закону обязаны предоставить мне услугу или продать товар.

Мне суют постановление санврача. С каких пор у нас постановление санврача имеет силу закона? С каких пор у нас постановление санврача имеет вес более, чем закон", - выразила Исенова свое негодование в соцсетях.

Возмущение блогера вызвало спорную реакцию среди общественности. Одни встали на ее сторону, мол, тем самым девушка выражает свою четкую гражданскую позицию. Другие, напротив, обвинили Исенову в хайпе и отметили, что установить и зарегистрироваться в приложении – несложно, и что многие так делают.

Но более интересный момент всплыл чуть позже: по данным телеграм-канала өсекТөсек, в нашумевшем приложении Ashyq зарегистрирован СПА-салон в городе Нур-Султане, который, по словам авторов канал, принадлежит Алие Исеновой.

Иными словами, получилась несколько противоречивая ситуация.