Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Позорно маршировавшим казахстанцам предложили брать пример с китайских девушек

Тысячи молодых китаянок, из которых половина - студентки без военной выправки, шагают так, что вызывают восхищение

Известный общественный деятель Галым Байтук прокомментировал нашумевший видеоролик с постыдно марширующими знаменостцами в Туркестанской области, передает Politic

"Говорят на параде в Туркестане четыре парня студента не могли толком пройти строевым шагом с выносом флага. Позор конечно. Все в этих кампанейщинах не доработано, особенно в это заметно в Туркестане. Не дорабатывают чиновники, а страдает имидж древнего города. Наверное за полторы тысячи лет своего существования Туркестан не видел столько позора, сколько вылилось на него за последнее время", - написал Байтук на своей странице в Facebook.

В качестве примера Галым Байтук привел молодых китайских девушек, идеально маршировавших на одном из военных парадов.

"Берите пример с китайцев: тысячи молодых девушек, из которых половина студентки без военной выправки шагают так, что вызывают восхищение. А в Туркестане не могли научить шагать четверых пацанов", - с досадой отметил общественник.

Напомним, на прошлой неделе пользователей Facebook рассмешили и разозлили знаменосцы на стадионе в Туркестане.

На кадрах видно, как четверо молодых человека несут флаг Казахстана. Причем маршируют они не в такт. Голос за кадром критикует парней за неотработанные действия. Неизвестно, являются ли знаменосцы военнослужащими или курсантами.

В комментариях некоторые пользователи осудили парней.

"Позорище, Ужасно", "Это в первую очередь неуважение к воинской службе со стороны их офицеров", "Студенты... форма старая, прическа не по уставу, обувь даже неуставная", - написали они.

Других позабавила ситуация.

"Да уж... Строевая хромает. Смеялась от души, такое редко увидишь", "У нас в ауле коровы иногда объедались хмеля, а потом ходили вот так же", - писали комментаторы.

Стоит отметить, что вскоре в Министерстве обороны РК прокомментировали это видео.

"Герои видеозаписи – преподаватели и студенты гражданского вуза и никакого отношения к Министерству обороны и Вооруженным силам не имеют", – сообщили в пресс-службе ведомства.