Эпатаж
Kazakhstan Politic

Как казахстанцы отреагировали на "совет" главы МОН выпускникам уезжать за границу

Эту информацию опубликовал сатирический аккаунт, который пишет исключительно фейк-новости

Из открытых источников

Сообщение о том, что министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов посоветовал казахстанским выпускникам уезжать из страны, не соответствует действительности, передает Politic со ссылкой на Stopfake.kz.

Фразу "По возможности уезжайте из Казахстана. Вернуться назад можно всегда" Асхат Аймагамбетов не произносил, отметили в Министерстве образования и науки РК.

"Эта информация не соответствует действительности", – сообщили в ведомстве.

Сообщение, которое распространяется в Instagram, опубликовано в сатирическом аккаунте @qaznews24. Страница публикует исключительно выдуманные новости, о чём говорится в описании.

"Фейк-ньюс Казахстана. Общество и политика. Сатирический контент. Все совпадения случайны", – указано в шапке профиля.

Так или иначе, пользователи соцсетей уже успели обсудить данную "новость", поняв, что она придумана шутки ради:

"Даже если фейк, то ни разу не удивительно", "Если не фейк, скоро должность будет вакантной", "Можно подумать, все ждали, когда он это посоветует. Все, у кого есть деньги давно уехали учиться зарубеж", "Прям золотые слова сказал, я последовала его совету и до их по не хочу возвращаться".

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда сатирический контент распространяется без указания первоисточника – шуточные сообщения, который пытались выдать за реальные новости, Stopfake.kz опровергал и ранее.