Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Вопрос с полицией решается при помощи корочки". Антикор прокомментировал скандальное видео

Имя "решалы" - Каримов Нурбол Гайнибекович

"Вопрос с полицией решается при помощи корочки". Антикор прокомментировал скандальное видео
Соцсети

Пользователи Казнета бурно обсуждают прямой эфир, который велся пассажиром заднего сиденья автомобиля в Instagram. В какой-то момент молодых людей останавливают полицейские. Отмечается, что возникший вопрос, по словам героя видео, решается с помощью корочки борца с коррупцией, передает Politic.

"Өзінше парня зовут Каримов Нурбол Гайнибекович. Сидя на заднем сиденье машины, он с помощью корочки антикоровца (устаревшей и, возможно, поддельной) решает вопрос с копами, которые за что-то их остановили. И делает это весьма успешно", - говорится в комментарии к видео в Telegram-канале Qumash.

На ролик обратили внимание и в Антикоррупционной службе Казахстана. 

"По факту распространения в социальных сетях видео с якобы сотрудником Агентства РК по противодействию коррупции сообщаем следующее. Указанное лицо никогда не являлось и не является сотрудником Антикора. 

2 июня т.г. установлено, что это гражданин К., житель г.Шымкент. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.385 Уголовного кодекса Республики Казахстан (подделка документов)", - говорится в ответе ведомства.