Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

TikTok на кладбище в Таразе: девушка выдумала историю об избиении сестры

Обстоятельства получения телесных повреждений, озвученных в публикациях в социальной сети, не соответствуют действительности

TikTok на кладбище в Таразе: девушка выдумала историю об избиении сестры
Кадр из видео

18-летняя жительница Тараза выдумала историю об избиении своей сестры, которая проживает в Караганде, передает Politic со ссылкой на ИА "NewTimes.kz".

Ранее в Сети появилось видео таразчанки в мусульманском кладбище, которая она разместила в TikTok. Пользователи социальных сетей активно комментировали видео, и гневно высказались в сторону автора.  

После чего девушка заявила, что из-за ролика, снятого на кладбище, избили ее сестру в Караганде.

Как сообщила пресс-служба департамента полиции Карагандинской области, в ходе мониторинга соцсетей правоохранители выявили видео и фото избитой женщины, помещенной в больницу.

"Данные публикации комментировала некая девушка. Она сообщила, что находится в Таразе, где сняла видео на мусульманском кладбище и опубликовала его на своей странице в TikTok. За это от неизвестных в ее адрес стали поступать угрозы, из-за которых пострадала старшая сестра, проживающая в Караганде, ее избили у подъезда дома", — отметили стражи порядка.

Правоохранители зарегистрировали данный факт, и установили 20-летнюю жительницу Караганды.

"Обстоятельства получения телесных повреждений, озвученных в публикациях в социальной сети, не соответствуют действительности. Их девушка получила в быту задолго до того, как в социальной сети появилось видео из Тараза. А 18-летняя младшая сестра, не предупредив, использовала ее фото и видео. При этом горожанка отказалась писать заявление, так как претензий ни к кому не имеет", — говорится в сообщении полиции.