Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Скандальный общественник сравнил Ashyq с расовой дискриминацией

Видео словесной перепалки Анатолия Кима с работницей заведения в Боровом появилось в соцсетях

Общественный деятель Анатолий Ким оказался в центре скандала, передает Politic.

Видео словесной перепалки общественника с работницей заведения в Боровом появилось в соцсетях. Причиной спора стал отказ общественника и его спутников воспользоваться приложением Ashyq.

"Ашык – это ваше волеизъявление. Вы не имеете права заставлять. Мои права защищены законом о правах потребителей. Я пришел не к вам домой, а в ресторан, и меня сейчас дискриминируют.  Это примерно то же самое, если бы вы сказали: "у тебя узкие глаза, я не буду тебя обслуживать", "ты русский, я не буду тебя обслуживать", - высказался Ким.

В ответ девушка извинилась и вновь сказала, что заведение не будет обслуживать своих гостей, пока они не установят необходимое предложение. Но конструктивного диалога и далее не последовало.

"Я вам ничего не обязан… Я вас не извиню. Вы нарушаете наши права", - продолжил общественник.

В конце видео девушка четко обозначила позицию: если гости не желают пользоваться приложением, то ресторан отказывается их обслуживать.

В комментариях под этим видео большинство пользователей встали на сторону девушки:

"Он не прав. Этот вирус передается воздушно-капельным путем через его носителей, а эта программа - один из барьеров. В любой стране Европы он бы уже заплатил штраф вплоть до 1000€. А у нас до сих мыслят как "Бораты", "Девушка-то тут причем?", "Это тот Толик, который женщину из семьи увел, потом на ее бывшего мужа напал и сам затем в ментовке заяву писал?", "Всегда находятся провокаторы".