Эпатаж
Kazakhstan Politic

"Чью родину вы защищаете?": осушившие посуду со спиртным солдаты возмутили казахстанцев

После подобных инцидентов о казахстанской армии складывается не самое благоприятное впечатление

В соцсетях распространяется видео с казахстанскими солдатами, которое вызвало шквал негативных реакций у общественности, передает Politic.

Судя по всему, молодые люди отмечают окончание своей воинской службы: на кадрах видно, как солдаты по очереди называют свои имена, названия родных городов и воинских частей, после чего отпивают горячительный напиток из одной посуды, передавая ее по кругу. 

Действия "защитников отечества" вызвали настоящий шквал негативных реакций среди пользователей сразу по нескольким причинам: их вызывающее и пьяное поведение, звезды на флаге за спиной и то, что некоторые из них будто бы намерено не изъяснялись на казахском языке.

"Потомки Уалиханова и Кунанбаева", "Почему звезды на флагах? Почему не казахстанский флаг? Кому они служат?", "Клоуны", "Бесчестные животные", "Наверное, пьют святую водку", "Чью родину они защищают? Вместо того, чтобы с трудом изъясняться русском, говорите на родном казахском языке", - писали возмущенные пользователи.

А ведь после подобных инцидентов о нашей армии и складывается не самое благоприятное впечатление. И если на защите государства стоит такое поколение, от этого становится еще печальней.