Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Находящийся под следствием благотворитель снял видеоролик о своей мудрости и великом сердце

В ответ на неудачи в судах Асхат Кустаулетов разместил в соцсетях видеоролик, в котором в качестве главного героя снят он сам

Находящийся под следствием благотворитель снял видеоролик о своей мудрости и великом сердце

Находящийся под следствием руководитель общественного фонда "Клуб добряков Павлодар" Асхат Кустаулетов разместил в соцсетях ролик о себе и своих завистниках, передает Politic.

Брат Асхата Кустаулетова Жанат Кустаулетов сегодня проиграл апелляцию Гульжайне Даримовой, которую руководитель клуба считает своей главной завистницей, отмечает ratel.kz.

Напомним, в феврале этого года бизнесвумен из Павлодара Гульжайна Даримова попросила в Instagram у руководителя клуба, чтобы тот дал павлодарцам отчет – куда были потрачены деньги, собираемые на карточки членов клуба и в качестве оплаты за крышки, которые приносят в ОФ школьники. В ответ на женщину полился шквал оскорблений. Даримова провела собственное расследование и выяснила, что в клубе добряков, где, как считалось раньше, все работают на общественных началах, через центр занятости трудоустроено 16… уборщиц. Одна из этих "уборщиц" призналась позже следователям, что никогда в клубе ничего не убирала, а просто отдала туда свою зарплатную карточку и больше ее не видела. Департамент экономических расследований по Павлодарской области начал в отношении Асхата досудебное расследование.

Он в ответ писал на Даримову заявление в полицию, требуя привлечь ее к ответственности за клевету, подавал иски в специализированный административный суд Павлодара и горсуд по гражданским делам. Но так пока ничего и не выиграл. В адмсуд в качестве свидетелей явились волонтеры из общественных фондов Павлодара. Они, дав подписку о том, что предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, рассказали, что, попросившись в клуб поисковиков, Кустаулетов уводил поиски пропавшего мальчика в сторону, чтобы их затянуть и собрать побольше денег на бензин. А когда его разоблачили, обещал пустить всех "по кругу". Собирал деньги на похороны ребенка-инвалида и его матери, которые, к счастью, живы. За что и был изгнан.

Кроме Асхата в суд на Даримову дважды подавал и его брат Жанат. Он обиделся на то, что бизнесвумен выставила в соцсети судебное решение о том, как семья Кустаулетовых не оплатила кредит и должна была по вердикту Фемиды лишиться дома. Рассказала, что вслед за этим Асхат Кустаулетов объявился в ОФ "Клуб добряков Павлодар" и кредит был оплачен. "Мы закрыли с Вами кредит. Даже спасибо не сказал", - написала Гульжайна про Асхата. Жанат утверждал в иске: "ответчик на своей странице в социальной сети "Инстаграмм" разместила решение суда от 16 мая 2017 года, в котором отражены сведения про меня, моих родителей, брата, сестру, при этом написала, что кредит погашен не нами, а жителями города, направлявшими их на благотворительность. Прошу суд признать сведения, распространенные Даримовой Г.Н. в социальной сети, не соответствующими действительности, порочащими его честь и достоинство, обязать ответчика разместить видеообращение с извинениями и опровержением".

Но суд пришел к выводу, что про Жаната Гульжайна не писала, его честь и достоинство не трогала, фамилии истца и его родных обозначены в решении суда, которое находится в открытом доступе с 2017 года, это решение работодатель истца при необходимости мог увидеть на сайте Верховного суда. В очередном иске к Даримовой от братьев Кустаулетовых, таким образом, отказано.

В ответ на эти неудачи в судах и ДЭРе Асхат Кустаулетов разместил в соцсетях видеоролик, в котором в качестве главного героя снят он сам:

"Однажды в город приехал мудрый мастер, – рассказывает о герое голос за кадром. - Люди восхищались его мудростью и добротой. У него было большое сердце. Доброе, великое сердце. Люди стали приходить к нему за советом и поддержкой. Он стал настолько уважаемым и знаменитым, что местные мудрецы казались просто карликами. Затаив обиду и зависть на местного мастера, они решили его опозорить…"