Эпатаж
Kazakhstan Politic

«Попросила подарить джип»: астанчанин бросил невесту прямо в мечети

В итоге свадьба была отменена

Иллюстративное фото: badanga.org

В Казнете обсуждают публикацию о несостоявшейся свадьбе, передает Politic со ссылкой на caravan.kz.

По словам одного из гостей торжества, жених бросил невесту прямо в мечети.

«На махре девушка попросила себе в подарок самую дорогую машину (марку забыл). Я встречался с женихом до этого и заметил, что парень он принципиальный. Услышав, что будущая супруга поставила условием для брака такой дорогой автомобиль, жених молча поднялся, сказал, что свадьбы не будет и ушел, ни на кого не посмотрев.  

Один из его друзей успел запрыгнуть к нему в машину, а другой друг жениха, услышав, как невеста сказала, что она просто пошутила, сказал: «Женщина, которая шутит в божьем доме, не нужна!».

Мать девушки разрыдалась. Когда попытались связаться с родственниками ушедшего жениха, те сказали, что сын их отказался менять решение и они подтверждают, что свадьбы не будет. Они добавили, что парень уехал в Астану, где работает, и чтобы невеста винила только себя», - говорится в посте.

Мать девушки с тех пор не находит утешения.

«Опозорила меня перед всеми. Бог послал нам обеспеченного умного зятя, но тяжело, если дочь глупая», - так, по словам автора, сокрушается женщина.

Автор публикации добавил, что девушка эта младшая в семье, поэтому ей ни в чем не отказывали.

Он отметил, что махр – это арабская традиция, без соблюдения которой образовалось множество крепких семей, и непонятно, зачем так строго ее придерживаться.

«Вспомнил марку машины - девушка назвала Hammer. На 25-летие два старших брата и отец подарили ей Land Cruiser из салона. Сейчас ей 28. Жених тоже на джипе ездит. Когда на сырға салу он подарил невесте бриллиантовые серьги и колье, мы все рты пораскрывали. В Астане у него есть участок, коттедж, хороший бизнес», - дополнил он позже.

Справка: Махр — в исламском семейном праве, имущество, которое муж выделяет жене при заключении брака. Махр является одним из главных условий для заключения брака. Выплата махра может быть отсрочена по договорённости после свадьбы. В случае вдовства или развода по требованию мужа махр остаётся у жены.

Похожие темы