Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Старую Toyota с казахстанскими номерами продали за 310 тыс. долларов в США

Старый вездеход оказался в 3,5 раза дороже нового Lexus LX

Старую Toyota с казахстанскими номерами продали за 310 тыс. долларов в США
motor.ru

Редкую Toyota Mega Cruiser с казахскими номерами продали на аукционе в США по рекордной цене. За внедорожник 1996 года выпуска с пробегом 91 тысячу километров новый владелец заплатил беспрецедентные 310 тысяч долларов, передает Politic ссылкой на motor.ru.

Toyota Mega Cruiser — большой рамный внедорожник, созданный для японской армии и спецслужб. Автомобиль выпускался в период с 1995 по 2001 год для внутреннего рынка, и только 150 вездеходов были предназначены для частных лиц. Особенность экземпляра из Казахстана — левое расположение руля. Для американцев Mega Cruiser — большая редкость, ведь из-за особенностей законодательства в США без ограничений можно импортировать только машины старше 25 лет.

Mega Cruiser, проданный на аукционе Cars and Bids, относится к богато оснащённым версиям для частников. В салоне есть деревянные вставки, камера заднего вида, телевизор, холодильник, аудиосистема, подогревы сидений, стационарный телефон, а в багажнике оборудовано односпальное место. Два задних раздельных кожаных кресла установлены на постаменте.

Под капотом 5,1-метрового вездехода снаряжённой массой 2,9 тонны рядный четырёхцилиндровый 4,1-литровый турбодизель мощностью 153 лошадиные силы и крутящим моментом 382 Нм. Тяга передаётся через 4-ступенчатый автомат, есть полный привод, двухступенчатая раздатка, три блокировки дифференциалов и система подкачки шин.

«Результат Mega Cruiser, привезённого в США из Казахстана, должен вдохновить других американских продавцов подержанных машин. Местные покупатели готовы переплачивать за олдскульные вездеходы Toyota, ведь в январе восьмилетний FJ Cruiser пустили с молотка дороже нового Chevrolet Corvette», - говорится в материале.