Эпатаж
Ахметов Алихан

О запрете на межконфессиональные браки высказался муфтий Чечни

Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев отреагировал на запрет браков мусульман с иноверцами

Богословское заключение Духовного управления мусульман России о недопустимости межконфессиональных браков является общеизвестной истиной в исламе, считает Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, передает Politic со ссылкой на РИА Новости.

Ранее Совет улемов Духовного управления мусульман назвал недопустимыми межконфессиональные браки мусульман на территории России, в том числе с представительницами «людей Писания» (христианками, иудейками). Отмечается, что подобные браки возможны лишь в исключительных случаях — только по решению местного муфтия, если женщина готова следовать «предписаниям священного Корана», то есть фактически отказаться от своей веры.

«Эти браки и не разрешали, для того, чтобы запрещать: все и так знают, что в исламе никах (бракосочетание) с немусульманкой запрещен, нет никакой необходимости это обсуждать и говорить об этом, никаких споров и разногласий в этом вопросе нет», — заявил муфтий.

 

По его словам, некоторые исламские ученые допускают подобные браки при определенных условиях. Он подчеркнул, что запрет направлен на укрепление семьи, ее духовных основ, снижение числа разводов и разногласий.

«Запрет связан с тем, чтобы в семье царила духовная гармония, было меньше разногласий и споров в вопросах воспитания детей и чтобы в случае разводов не страдали дети: если оба супруга понимают сущность ислама, этот процесс происходит безболезненно», — подчеркнул муфтий.

Предыдущая новость
«Остынь, Дональд»