Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Казахстанцам запретили продавать депозиты в Отбасы банке

Банк ссылается на непопулярность данной услуги

Казахстанцам запретили продавать депозиты в Отбасы банке
dom.kz

С 21 августа текущего года продажа депозита в Отбасы будет недоступна, передает Politic со ссылкой на пресс-службу банка.

Причина заключается в непопулярности данной услуги. В 2022 году за первое полугодие такой возможностью воспользовались всего 1 647 человек, а в этом году — 973 человека. При этом за первое полугодие Отбасы банк выдал 28 тысяч кредитов, а сберегательные счета открыли 273 тысячи казахстанцев.

По этой причине уступка депозитов теперь будет доступна только родственникам. Сделать это можно будет в отделении банка либо в мобильном приложении.

Воспользоваться услугой могут следующие категории родственников: супруг/супруга, родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры родителей, двоюродные дедушки и бабушки, двоюродные дяди и тети, двоюродные братья и сестры, племянники и племянницы, — сообщили в банке.

Ранее 558,8 миллиарда тенге ипотечных займов выдали в Казахстане за полгода. Несмотря на колоссальные объемы кредитования, обеспеченность казахстанцев жильем остается на критически низком уровне.